Станислав Дробышевский — Рок-звезда от мира науки, КБН, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Мега-интересный человек! Дал нам ответы на наши детские вопросы, а после съемки еще и навешал лещей за необразованность
КНИГИ:
— Ружья, микробы и сталь ( wdfiles.ru/6orh )
— Коллапс ( wdfiles.ru/6ork )
— День до вчера ( wdfiles.ru/6orl )
Антрополог Станислав Дробышевский во время режима самоизоляции рассказал слушателям лектория «Живое слово», с какими Апокалипсисами сталкивались наши предки и чему у них можно поучиться. Извержения вулканов, холод, голод, смертельные болезни — по сравнению с этим коронавирус просто временные трудности.
Читайте текстовый вариант видео: sci-gorod.ru/2020/04/10/apokalipsis-drobyshevsky/
Посещайте онлайн-лекции и задавайте вопросы спикерам лично, расписание на сайте lectory69.ru/
Это очередное видео из цикла «Технология творчества» Хотя оно в почти что равной степени может быть спозиционировано и как несколько укороченный «обзор Ваших фото», однако в видео заложен больше обучающий смысл, причем на основе фотографий одного из зрителей канала, который оказался прямо — таки «выразителем проблем народа».
Проблема кажется незначительной — неподготовленные к демонстрации кадры. Но на самом деле эта причина является основой «неудач» по моим наблюдениям в 60% примерно случаев — начинающие и продолжающие фотографы ставят крест на своих кадрах просто потому, что не видят, как их привести в порядок или, что еще хуже — бывает и такое — уже опытные фотографы не производят обработку в уверенности, что «и так пойдёт». Есть и еще одна крайне вредная поговорка, её все слышали — «Фотошопом из г… конфетку не сделать». Вредная она потому, что правдивая. Действительно — это — так. Но это не значит, что теперь нельзя подправлять потенциально удачный кадр!
В видео я постарался показать, как преображаются потенциально удачные кадры после простого кадрирования и цветокорреции. В последнем случае — были показаны более глубокие изменения. Но — всё равно, если бы кадр был неудачным, ничего бы не помогло. В последнем женском портрете — всё было на месте, картинку нужно было только «причесать»
Поэтому — «Причёсывайте» свои кадры. А в видео я постарался просто и доходчиво показать, что и как можно сделать.
— Cтраница поддержки канала (карты Visa и Mastercard) — 3d2d.kz/payment.html
«PAYPAL»- thenoizefaktory2014@gmail.com
Творческих успехов!
Мы начинаем серию обучающих видео по использованию накамерных вспышек! Начинаем с самой базовой информации — о принципах и режимах работы вспышек, что как называется. База, без которой дальше — никак!
Panasonic S1. Сбылась мечта не только моя, но многих, кто писал на канал и рассказывал о своих «хотелках».
Мечтать надо осторожно, так как мечты имеют свойство сбываться. Неожиданно сбываться.
В отличие, пожалуй от всех прочих производителей PANASONIC выпустил новые фуллфреймы S1 и S1R — не как компактное или слегка упрощенное дополнение линейки топовых зеркальных камер, а ВМЕСТО них. И вместо всех прочих фуллфрейм фотоаппаратов, как зеркальных так и беззеркальных.
Конечно, истинное положение вещей будет понятно как минимум через год. Но технические возможности камеры PANASONIC S1 делают её очень серьёзным оппонентом, с которым крайне сложно конкурировать по любому из параметров, кроме размера и массы (а есть подозрение, что камера сделана такой специально).
А первые впечатления оставляют в большой задумчивости: у этого аппарата действительно мало адекватных конурентов. Хотя — чего я пишу, всё в видео.
— Кадры с разных камер, «доведенные до ума» 500px.com/miketoptygin
Instagram: miketoptygin
FACEBOOK www.facebook.com/groups/914531775267252/
VK vk.com/miketoptygin
Поддержать канал:
Киви кошелёк: 7 (929) 101 46 93
Карта Сбербанка: — 5336 6900 1230 2024
— Все вопросы по выбору и настройке фотовидеотехники — пожалуйста, направляйте на сайт: www.miketoptygin.com/
Привет! Меня зовут Максим Русаков. Фотограф, дизайнер, режиссер и автор проекта «FREEMAX». И я просто обожаю делать видео для YouTube!!!
Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу сотрудничества и интеграции, не стесняйтесь, пишите мне на Email: contact@freemax.red
«Самогонщики» — советский комедийно-приключенческий короткометражный художественный фильм, снятый в 1961 году на киностудии «Мосфильм» режиссёром Леонидом Гайдаем. Вместе с фильмом «Пёс Барбос и необычный кросс» это первое произведение о трио антигероев-жуликов Труса, Балбеса и Бывалого. Фильм входит в «Сборник комедийных фильмов» (Мосфильм, 1961), куда также вошли фильмы, вышедшие порознь («Чужой бумажник», «Водяной», «Большие неприятности»).
В густом лесу, в маленькой охотничей заимке, спрятавшись от постороннего взгляда, трое друзей — Бывалый, Трус и Балбес — гонят самогон.