В комментариях накопилось много вопросов касательно выбора объективы на кроп-фотоаппарты Canon. В этом видео я решил сделать коллективный ответ на них. Тем более, что недавно мне на обзор попали кроп объективы Tamron 17-50 f2.8 (https://www.youtube.com/watch?v=l9TIj26zkwU) и Canon 17-55 f2.8 (https://www.youtube.com/watch?v=XBtYGuc3dMw).
Кстати, у меня на сайте уже есть довольно популярная статья о выборе объективы на кроп — olegasphoto.com.ua/blog/luchshie-obektivyi-na-krop-kameryi-canon/. Там я рекомендую связку из 3-х фикс объективов, что тоже имеет право на жизнь. С зумом проще, с фиксами вы больше думаете и это лучше для вашего развития, но не везде они удобны (для видео например).
Профессиональный фотограф и преподаватель Nikon School Илья Лукьянов рассказывает о настройке камеры, светового оборудования, синхронизации камеры и вспышек, световых схемах для съемки в стилистике разных журналов, женском и мужском портрете и приемах работы с моделью.
Для этого урока Илья подготовил несколько вариантов комплектов. Выбор для профессионала: Nikon D810 с большим разрешением матрицы, и объектив NIKKOR 85mm f/1.4, которые дают красивое боке и прекрасно передают полутона.
Также подойдет полнокадровая камера Nikon D610 с объективом AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G. Или любая другая камера 7000-ного семейства. При ракурсной съемке в студии удобнее пользоваться камерой с откидным монитором, как у Nikon D750. У нее также есть замечательная функция переключения точек фокусировки из горизонтального в вертикальный кадр. Стоит приобрести и объективы 35mm и 50mm для ростовых и поясных портретов в маленьких помещениях. И еще множество других секретов – смотрите видеоурок.
Недавно меня попросили сделать видео про странных и необычных существ, населявших нашу планету миллионы лет назад. Я собрал много интересной и полезной информации на эту тему. Древний волк, гигантские морские существа, рыба с челюстями мощнее тиранозавра и странное маленькое существо в гробнице фараона, которое очень похоже на человека. И даже это не всё, что вы увидите в этом видео! Вам точно понравится!
Миллиард лет назад массивы суши были объединены в огромный суперконтинент Родиния. Жизнь на этом материке была довольно скудной, но реки и океаны были наполнены одноклеточными организмами. Суперконтинент существовал в протерозое, возник около 1,1 миллиарда лет назад, а распался около 750 миллионов лет назад. Гигантский пласт суши назвали Родиния от русского «родина» или «родить», а океан того времени — Мировия от русского «мир» или «мировой». Динозавры были похожи на современных рептилий, а мамонты напоминали мохнатых слонов с бивнями. Стоит только упомянуть название знаменитого доисторического животного, и оно сразу представляется слушателю. Но откуда мы знаем, как выглядели звери, населявшие Землю до начала времен? Привет, друг. Ты на канале КирТоп.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ сгладить кожу, с текстурой кожи в Photoshop CC. Используя эту быструю высококачественную технику ретуширования кожи вы обработаете ваш портрет за одну минуту или меньше.
Перед тем, как применить эту технику, убедитесь, что вы делаете все виды удаления пятен, удаления морщин или удаления родинок с лица, потому что вы не хотите наносить какие-либо сглаживания кожи над пятнами. Надеюсь, поможет!
Привет! Меня зовут Максим Русаков. Фотограф, дизайнер, режиссер и автор проекта «FREEMAX». И я просто обожаю делать видео для YouTube!!!
Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу сотрудничества и интеграции, не стесняйтесь, пишите мне на Email: contact@freemax.red
Смотрите запись стрима, получите рекомендации по композиции, основанные на разборе работ учащихся.
Так же вам будет интересен онлайн-курс – Композиция и психология восприятия – www.profileschool.ru/r/4003258656 и набор классов о композиции в фотографии – www.profileschool.ru/r/4185284330, которые дают творческую свободу, но позволяют добиваться максимальной зрительской отдачи от каждого кадра.
Содержание:
00:02:02 — Какие есть темы в композиции?
00:06:32 — ЧТО мы не обсуждаем на композиции?
00:16:07 — Разбор работ Евгения Булатова
00:39:12 — Разбор работ Константина Овчинникова
01:01:03 — Разбор работ Елены Майер
01:18:40 — Разбор работ Натальи Малютиной
01:38:55 — Разбор работ Артема Назарова
01:42:57 — Разбор работ Андрея Иванова
01:57:25 — Разбор работ Jurijs Ginels
02:05:08 — Разбор работ Оксаны Кокориной
02:15:38 — Разбор работ Ильи Рудик
02:18:20 — Разбор работ Максима Наумова
02:18:50 — Разбор работ Егора Клечина
02:22:47 — Разбор работ Николая Пролеева
02:33:41 — Разбор работ Саркиса Саркисяна
02:46:56 — Разбор работ Натальи Новиковой
02:59:06 — Разбор работ Елены Сергеевой
03:06:51 — Разбор работ Ольги Еремеевой
03:18:54 — Разбор работ Andrey Mikhalap
Привет! Меня зовут Максим Русаков. Фотограф, дизайнер, режиссер и автор проекта «FREEMAX». И я просто обожаю делать видео для YouTube!!!
Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу сотрудничества и интеграции, не стесняйтесь, пишите мне на Email: contact@freemax.red
Как устроено наше зрение, и чем оно отличается от цветового зрения животных, птиц и насекомых? Как мы можем видеть розовый цвет, которого на самом деле не существует?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Лошади различают всего четыре цвета. Кошки — шесть. А человеческий глаз способен различить более 10 миллионов цветов и оттенков. Как устроено наше зрение, и чем оно отличается от цветового зрения других обитателей Земли? Как нам удается увидеть розовый цвет, которого на самом деле не существует? И что же мешает животным увидеть радугу такой, какой видим ее мы?
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.