Ребят, прямо сейчас смотрите видео — креативная обработка в Фотошопе как у настоящих профи. В этом ролике ты с нуля создашь потрясающую композицию используя всего два изображения. Сначала мы отделим объект от фона а затем смешаем оба слоя так, чтобы они гармонично смотрелись в новой композиции. Так же вы научитесь создавать источники света на фото и делать базовую цветокоррекцию. А в самом конце этого видео я покажу какие настройки Camera Raw вам нужно использовать чтобы получить фантастический результат. Будет очень круто, гарантирую тебе!
Рекомендую так же посмотреть эти видео уроки:
• Крутой эффект рисунка в Фотошопе без использования кисти: youtu.be/DHYxgGMALjE
Если ты хочешь использовать Photoshop как настоящий профессионал — тогда добро пожаловать на канал Toolbar. Здесь находятся только лучшие уроки фотошопа для начинающих и продвинутых пользователей, полезные фишки и секретные приемы.
#Bratskiy_Valentin #Уроки_фотошопа #Макрофотография
Стрим 02.05.2020: #Макрофотография_как_стиль_жизни
На этом стриме рассмотрим последние ваши вопросы, расскажу о своих новых экспериментах и поделюсь опытом. Если будет время, сделаем вторую часть стрима с примерами съемки, поговорим о проблемах с обработкой фотографий, покажу ошибки и как их избегать, поговорим о насекомых, дам советы как лучше всего их готовить для дальнейшей съемки и конечно поговорим на любую интересующую вас тему.
Стрим имеет 2 части, первая теория (подготовка насекомых к съемке, подводные камни макро, ошибки, фишки и советы), вторая часть 1:21:17 практика, тесты разных систем макросъемки, перевертыш, макромех, и макромех с перевертышем. Как измерять кратность вашего увеличения если вы снимаете на двойной перевертыш? Ответ: Надо разделить фокусное расстояние первого объектива на фокусное расстояние второго (перевертыша). Если у вас чистый перевертыш, то есть один объектив в перевернутом состоянии, то надо сфотографировать или через видоискатель посмотреть на линейку, сколько миллиметров у вас попадает в кадр (к примеру 6мм ), потом берем большее значение своей матрицы (кроп или фф ), и делим на эти 6мм. Пример: Ваша матрица кроп с размером 22,5 (Canon 80D) делим на 6мм и получаем 3,75, что эквивалент увеличению 3,75: 1. По простому мы имеем почти увеличение 4:1, а это очень много для такой цены. Все что надо для перевертыша, это руки или адаптер. rozetka.com.ua/135615017/p135615017/
Первый стрим по макрофотографии: www.youtube.com/watch?v=qx7-8B7A7UI
Обработка макрофотографий: www.youtube.com/watch?v=1ZLRBofEr54
Мой день работы в поле (макрофотография): www.youtube.com/watch?v=UpKCOl1UNmc
Сегодня второе января, день когда я записываю это видео. Праздники в самом разгаре, а значит у меня наконец то появилось время заняться каналом)
За то время пока не выходили ролики меня посетило не мало умных мыслей, благодаря одной из них ролики на канале должны будут выходить чаще, конечно же если будут позволять другие дела, сами понимаете, жизнь сейчас такая. Так вот, о чем же была мысль и почему она умная, а дело в том что тема каждого предыдущего видео давалась мне очень сложно, в том плане что я не мог придумать что будет интересно вам, спрашивал что вас интересует и с нетерпением ждал от вас ответа, но ответов небыло и нет по сей день, все по тому что очень сложно спрашивать то о существовании чего еще не знаешь и я решил начать тему фотографии с самого начала, с самых азов, а там я думаю тема уже раскроется сама собой.
Так что приглашаю вас сегодня на одну из излюбленных и сложных тем «треугольник экспозиции». В принципе я считаю эту тему самой главной в современной фотографии, в техническом смысле, так как все остальное можно исправить в пост обработке. Естественно нужно понимать что речь идет о технологическом процессе, идею съёмки в пост обработке потом не изменить и это тоже необходимо учитывать.
Вернемся к треугольнику что это, почему треугольник и причем тут экспозиция? Треугольником его назвали потому, что в него входит три основных параметра вашей камеры: выдержка, диафрагма и значение чувствительности фотоэлемента будь то пленка или матрица это значение еще называют исо. Все три параметра дают в совокупности экспозицию о которой мы поговорим в следующих видео. А сейчас разберем каждый параметр в отдельности и начнем с выдержки.
Выдержкой называют отрезок времени за который свет попадает на матрицу или же другими словами экспонируется, это похоже на использование аэрозольной краски, сейчас попробую провести аналогию что бы это было понятно. За вместо света мы будем использовать болончик краски на некотором удалении от стены брызнув коротким нажатием мы получим малую экспозицию и пятно краски на стене будет малозаметным, но чем дольше мы будем подавать краску из балона, тем ярче будет наше пятно. Забавно что при перемещении балона мы получим смазанное пятно, аналогичный смаз мы получим и на изображении если при экспонировании мы начнем перемещать камеру или объекты в кадре.
временем экспонирования управляет система шторок затвора и обозначается целыми и дробными числами например 1, 2, 4 или 1/60, 1/100, 1/600 и т.д.
Так что если хотите получить четкую картинку лучше использовать более короткие выдержки от 1/200 и короче.
С выдержкой вроде разобрались, давайте разберем что такое диафрагма.
На первый взгляд диафрагма похожа на выдержку и тоже делает картинку светлее или темнее, но по своим действиям они не похожи даже близко, сейчас расскажу почему.
В отличии от выдержки, диафрагма ограничивает не время за которое попадает свет на матрицу, а отверстие через которое он проходит, тоесть ограничивает сам свет. Часто диафрагму сравнивают с водопроводным краном, она уменьшает световой поток так же как кран воду, это хорошо работает в случаях работы со вспышками, когда длинна импульса вспышки короче выдержки, а мощность излишне велика, лишний свет мы можем отсечь прикрыв диафрагму до нужного значения и спасти кадр.
диафрагма наверное самый сложный параметр камеры ведь даже значения диафрагмы указаны на первый взгляд нелогично, где при значении 1.2 отверстие диафрагмы больше чем при значении 22, это все потому что значения диафрагмы говорят нам о количестве света блокируемом диафрагмой, например диафрагма 1:1 указывает на то, что обьектив пропускает свет без потерь, но таких обьективов вы не встретите в природе, к сожалению их просто не существует, на сколько мне известно, минимальным значением диафрагмы является значение ф1:1.2 что означает снижение светового потока на два десятых попугая, что очень не плохо. В интерфейсе камеры первое значение не указывается от туда мы и получаем числа диафрагмы.
Помимо того что диафрагма способна уменьшать световой поток, «прищуривая» диафрагму подобно глазу мы можем регулировать ей глубину резкости нашего изображения. О глубине резкости мы поговорим в следующих видео, сейчас же нам нужно знать что при закрытии диафрагмы глубина резкости увеличивается, а при открытии уменьшается, благодаря чему можно добиваться художественных эффектов, акцентов или демонстрации большего количества деталей в кадре.
Автор урока: Евгений Карташов. Данный урок записан в рамках проекта photo-monster.ru/
У нас вы найдете более 200 уроков по фотографии и обработке изображений.
Любимая советская комедия о том, как Шурик отправился на Кавказ собирать фольклор, повстречал «спортсменку, комсомолку, красавицу», встал на защиту ее чести и обломал малину местному начальнику, возжелавшему простого человеческого счастья. Теперь отреставрированная версия в формате FullHD.
— Гос. премия РСФСР за участие в создании ряда советских кинокомедий последних лет Никулину Ю.В. (1965)
— Гос. премия РСФСР за участие в создании ряда советских кинокомедий последних лет Гайдаю Л.И. (1970)
Любимая народом комедия Георгия Данелии — добрая, смешная и даже грустная история о сантехнике ЖЭКа Афанасия Борщове. Поначалу все было хорошо — Афоня купался в фонтанах, перебивался случайными заработками, радовался своей бестолковой жизни, но постепенно стал осозновать, что среди собутыльников и случайных подруг скудеет его душа. А понять ему это помогла чистая и самоотверженная любовь трогательной девушки Кати, считающей его не совсем еще потерянным человеком. Она заставила его прочувствовать еще не погасшую душу.
Лидер проката 1975 года - 62,2 млн зрителей.
В главных ролях: Леонид Куравлев, Евгения Симонова, Нина Маслова, Евгений Леонов, Борислав Брондуков, Савелий Крамаров, Николай Парфенов, Валентина Талызина, Нина Русланова, Готлиб Ронинсон.
Режиссер: Георгий Данелия.
Автор сценария: Александр Бородянский.
Композитор: Моисей Вайнберг.
Художник-постановщик: Борис Немечек.
На протяжении всей истории человечества ученые делали самые разные сенсационные открытия. И сегодня мы хотим поговорить о тех, которые подарили нам археологи. Ведь в прошлом цивилизаций гораздо больше интересного и захватывающего, чем может показаться на первый взгляд. Результаты некоторых раскопок заставили ученых поломать голову, а некоторые и вовсе изменили наше представление об истории. Хотите взглянуть на эти древности и прикоснуться к самым невероятным открытиям человечества?
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911