Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше Удивительных фактов goo.gl/tzzq8j
Если это видео было интересным для вас – комментируйте и ставьте лайки.
Компании Макдональдс принадлежит монополия на рестораны быстрого питания во многих странах. Гамбургер mcdonalds очень вкусный, но какой вред он несет? По статистике, в США в среднем каждый американец съедает около 3 гамбургеров в неделю из-за чего у многих американцев ожирение. Но какие предметы они обнаружили в своей еде? Пробуем разобраться в этом вопросе.
Мы подготовили для вас 5 самые ужасные находки в гамбургерах из Макдональдс — правда и только правда.
В данном видео мы расскажем: что на самом деле мы кушаем, как готовят в макдональдсе, какой ужас содержит в себе еда, покажем изнутри все производство, поведаем о культуре еды в Америке, также озвучим многие другие секреты.
Личинки
Лейх Саваж, житель Мельбурна, требует от компании McDonald’s возмещения морального и материального ущерба, который он получил, обнаружив в своем гамбургере 30 личинок насекомых. Причем личинки были живыми и активно двигались. Обзор еды не выявил причину попадания личинок.
Игла от шприца
Продолжаем раскрывать шокирующие факты о макдональдс. Школьница из Массачусетса была очень неприятно удивлена, когда обнаружила иглу от шприца в своем гамбургере.
Тест определил, что это была ветеринарная игла, которая проделала путь от мясокомбината до подноса с едой школьницы.
Гвоздь
Продолжаем демонстрировать самые страшные находки в еде. 47 летний житель Перселла (Оклахома, США) однажды купил гамбургер из Макдональдса в Швеции. После первого же укуса его десну пронзил гвоздь длинной более 1 сантиметра.
Куриная голова во фритюре
Многие люди любят наггетсы. А вот американская мама решила порадовать своих детей едой из Макдоналдс и купила гамбургеры c картофелем. Но ее ждал настоящий шок. Дети не стали есть бургеры и всё из-за того, что в одном из них была запеченная во фритюре куриная голова. Суд приговорил выплатить ей 100 000 долларов.
Розовая слизь
Неужели этот американский продукт такой вредный? Заглянем на производство. Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с Макдональдс. Он поведал интересные факты о макдональдс, рассказал как готовят в Маке и что мы едим на самом деле.
После того, как Оливер совершил эксперимент и продемонстрировал процесс приготовления гамбургеров, владельцы франшизы, наконец, объявили об изменении рецепта.
В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера.
Оливер поясняет: «по сути, компания брала самое низкокачественное мясо, которое продается в качестве собачьей еды, и, после обработки гидроксидом аммония, он вручается людям». Тем самым разоблачил заговор. На следующий день многие газеты вышли с заголовками: Mcdonalds вся правда — 10 фактов что бы не питаться в нем.
Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония это яд и очень сильная отрава. Оливер лихо ввёл в оборот придуманное им название этого процесса – «процедура розовой слизи». Это так по американски.
Теперь вам стала известна вся правда о Макдональдс без прикрас.
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте самые полезные, безумные, шокирующие, эксклюзивные, реальные, интригующие, любопытные, увлекательные, удивительные, фантастические и невероятные факты.
В 1991 году, когда Хорватия вела войну за независимость, городок Купари был захвачен сербскими войсками — после того, как все отели были обстреляны с ракетных фрегатов и катеров, на пляж перед курортом был высажен крупнейший морской десант. Смысл данной операции остался тайной, но практически все, что было здесь ценного, было разграблено. После войны курорт так и не был восстановлен — отели лежат в руинах и только местные жители приезжают летом на здешний пляж, до сих пор считающийся одним из лучших в округе.
Miranda castle, так же известен как Noisy castle — это Замок 19 века, расположенный в Бельгии (провинция Namur). Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.Последнее время замок функционировал в качестве детского лагеря и был окончательно заброшен в 1991 году.
8. Калидон
Этот город-остров пережил множество перерождений, но его последней ролью стала колония для прокаженных. Начиная с 1903 года, прокаженных отправляли в огражденный стеной город, где им давали еду, воду и оказывали медицинскую помощь. Условия здесь, конечно, были не самые шикарные, но по сравнению с теми пещерами, в которых скрывались прокаженные в те времена, это был просто курорт. В 1957 году было открыто лекарство от проказы и исцелившиеся жители покинули город. Сейчас, это популярная среди туристов историческая достопримечательность.
7. Татоуин
Юг Туниса вокруг городка Татоуин интересен многочисленными укрепленными берберскими деревнями, которые называются «ксур». В этой каменистой пустыне порядка полусотни таких ксуров в разной степени сохранности. До недавних пор в них еще жили люди, а теперь все они покинуты жителями, избравшими более комфортную жизнь в поселках, выстроенных правительством Туниса рядом с прежним местом жительства. Меж тем, эти живописные деревни-крепости столетиями возвышались на отвесных скалах над безжизненной пустыней, охраняя берберов как от европейцев, так и от набегов других берберских племен.
6. Риолит
Риолит — возможно, самый известный заброшенный город в Неваде. Он находится в 190 км от современного Лас-Вегаса. Город был основан в 1905 году из-за ложного слуха о том, что на этой территории есть золото. За 5 лет население Риолита выросло более чем на 5000 человек. В город провели электричество и железную дорогу, на улицах светили фонари, выпускалась газета, была построена больница, школа и даже опера. Вот только золота не нашли…
5. Никольская колокольня
75-ти метровая колокольня Никольского собора, расположенная в городе Калязине Тверской области, была затоплена в советские годы при создании Угличского водохранилища. Колокольня была построена в 1800 году местными мастерами. Ее звонницу составляли 11 колоколов. Самый большой весил больше 8 тонн и был отлит в ноябре 1835 года. В советские годы Никольский собор был взорван, затопленная колокольня — единственное, что от него осталось.
4. Автомобильный лес
Автомобильная свалка в Бельгии хранит машины, застрявшие в вечной пробке. «Форды», «Шевроле», «Бьюики» и другие.
Популярная «городская легенда» гласит, что эти машины были оставлены в лесу американскими солдатами, которые «экспроприировали» их, но не сумели вывезти на родину после окончания войны.
Так это или нет — сейчас уже никто точно не скажет, так как судьба 500 старинных автомобилей оказалась печальной.
3. Которский форт
Бока Которска всегда была одной из важнейших стратегических точек в своем регионе. Под властью чьей бы короны она ни находилась, оборонительные сооружения там строились всегда. Не стала исключением и Австро-Венгрия.
2. Эйлин-Мор
На западном побережье Шотландии, на одном из островов, расположен заброшенный маяк Эйлин-Мор. В 1900 году здесь произошла загадочная история, связанная с исчезновением трех смотрителей маяка. После этого происшествия маяк еще долго носил на себе славу самого мистического в мире.
1. Шенгшан
Рыбацкая деревенька на острове Шенгшан, расположена неподалеку от Шанхая. Поселок был заброшен в начале 1990-х годов из-за невостребованности рыбацкого промысла.
Всего за 20 лет все дома в деревне буквально опутала местная флора. Теперь сюда съезжаются туристы, чтобы посмотреть на завораживающий симбиоз архитектуры и растительного мира.
Канал Удивительные факты — это необычные факты о мире, интересные подборки и топы, тайны и загадки истории, а также самые передовые разработки науки и техники.
Топ тематик канала: Космос, Наука, Технологии, Спорт, Природа, Животные и многие другие.
Не забываем: лайк и подписка — лучшая благодарность автору за работу.
Технологии и спорт: самые гениальные изобретения 2015, 2016, 2017 годов.
10 гениальных изобретений: умные кроссовки и обувь будущего для ходьбы, естественного бега, спорта и фитнеса.
Видео обзор — самые новые технологии, оригинальные изобретения и гаджеты для спорта: беговые кроссовки на 3д принтере, пружинах, без носков, для гор и транспорта.
В видео представлена самая удобная обувь: Адидас и Parley, Пума, Фурошики, Экко, Найк с автоматической шнуровкой из фильма “Назад в будущее”, ортопедическая японская обувь, хорошие меняющие цвет кроссовки без шнурков. Технологии и спорт объединились для Вашего комфорта: Free Your Feet (FYF), Nike Mag, HyperAdapt 1.0, ShiftWear, Xiaomi.
#технологии #спорт #кроссовки #новые #изобретения
Канал Удивительные факты — это необычные факты о мире, интересные подборки и топы, тайны и загадки истории, а также самые передовые разработки науки и техники.
Топ тематик канала: Космос, Наука, Технологии, Спорт, Природа, Животные и многие другие.
Не забываем: лайк и подписка — лучшая благодарность автору за работу.
Собаки уже несколько десятков тысяч лет являются верными спутниками человека, без которых большинство из нас попросту не может представить свою жизнь. Наряду с кошками, собаки являются самыми распространенными животными-компаньонами. Их породы так разнообразны, что уже довольно долгое время исчисляются не десятками, а сотнями. Ежедневно тысячи заводчиков трудятся по всему миру, чтобы выводить всё более новые и необычные породы собак. Знаете ли вы, что некоторые породы распространены сильнее, чем другие? А еще существуют определенные породы, которые и вовсе являются редкими. Усаживайтесь поудобнее, сейчас мы покажем вам 10 самых редких пород собак на планете
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Эта невероятная история дружбы животных, хороший пример людям. Такие важные и необходимые чувства как любовь, доброта, верность и дружба доступны не только людям. И удивительные герои моего сегодняшнего видео доказывают это.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на познавательный канал Удивительные факты
Как правильно выбрать породу собак? В настоящее время насчитывается примерно 400 пород собак по всему миру. Но с каждым годом это число увеличивается. Собачники согласятся, что их питомцы — это самые добрые и верные друзья, но, похоже, что некоторые из них не только милы нашему сердцу, но и стоят целое состояние. Предлагаем вам список самых дорогих собак, которые популярны по всему миру.
Тайм-коды:
Ньюфаундленд (около $ 1 500) 0:50
Самоед (около $ 1 500) 1:25
Сенбернар (около $ 1 500) 2:21
Бедлингтон-терьер (около $ 1 500) 2:59
Ирландский волкодав (около $ 1 900) 3:41
Черный терьер (около $ 2 000) 4:12
Ландсир (около $ 2 000) 4:48
Кане-корсо ($ 1 500–4 000) 5:30
Португальская водяная собака (около $ 2 500) 6:16
Английский бульдог (около $ 3 000) 6:50
Акита-ину (около $ 3 500) 7:31
Аргентинский дог (около $ 3 900) 8:17
Китайская хохлатая собака (около $ 5 000) 9:06
Канадская эскимосская собака ($ 1 500–6 000) 9:50
Немецкая овчарка ($ 800–6 500) 10:40
Фараонова собака ($ 3 000–7 000) 11:31
Ротвейлер ($ 1 500–7 000) 12:06
Лоучен ($ 3 000–7 000) 12:43
Чау-чау ($ 3 000–9 000) 13:17
Тибетский мастиф ($ 5 000–9 000) 14:07
Бонус: Самая дорогая порода собак в мире, согласно «Книге рекордов Гиннесса» 14:51
Краткое содержание:
— Средняя продолжительность жизни ньюфаундлендов 9–10 лет. Им требуется регулярный груминг, который стоит примерно $ 65 за один визит в собачий парикмахерский салон.
— Самоеды — одна из древнейших пород. Считается, что по своему генетическому коду они очень близки к волкам.
— Продолжительность жизни сенбернаров составляет 8–10 лет, а груминг этого гиганта будет стоить примерно $ 65 за визит.
— Такой пес с хорошей родословной будет стоить чуть выше $ 1 500, а груминг этой необычной породы составит примерно $ 50 за визит.
— Ирландский волкодав — это нежный великан. Эта порода дружелюбна по отношению к детям и может ужиться с кем угодно.
— Черный терьер станет вам лучшим другом за $ 2 000.
— Ландсир относится к крупным породам и изначально выведен для охраны.
— Кане-корсо — родственник мастифов. У него короткая темная шерсть, и он достигает 70 см в холке и 50 кг веса.
— Португальские водяные собаки — отличные пловцы, и изначально их задача была помогать португальским рыбакам.
— Кроме $ 3 000 за щенка английского бульдога, вам придется потратить еще примерно $ 5 000 на медицинские расходы.
— Акита-ину бесконечно преданны своим хозяевам, а холодная погода, похоже, только прибавляет им энергии.
— Аргентинский дог — это сторожевая, а также охотничья порода. Эта собака достигает 68 см в холке и 45 кг веса.
— Тело китайской хохлатой собаки полностью голое, за исключением хвоста, лап и макушки. Так что зимой их согревают только жилетки и любовь хозяев.
— Канадская эскимосская собака — одна из самых редких и древних пород Америки. Это ездовая и охотничья порода.
— Немецкая овчарка в прошлом использовалась в качестве пастушьей собаки. Продолжительность ее жизни около 12 лет, а один визит к грумеру будет стоить примерно $ 40.
— Щенок фараоновой собаки обойдется вам в $ 3 000—7 000!
— Ротвейлеры — это служебная порода, которую часто используют военные и полиция. При должной дрессировке они могут стать прекрасными домашними питомцами.
— Другое название лоучена — бишон-лион, или маленький лев. Их продолжительность жизни довольно большая — 15 лет.
— Эта порода была выведена в Китае, и считается, что ей не меньше 2 000 лет.
— Официально тибетский мастиф — самая дорогая порода в мире.
— Рекорд самой дорогой собаки в мире принадлежит тибетскому мастифу по кличке BigSplash. Его продали за $ 1 513 417!
В 1912 году «Титаник» был самым большим и самым дорогим лайнером в мире. Масса – 143 тысячи тонн, ширина — 28 метров, а длина – 260 метров. Для сравнения – высота одной 9-этажки – от 27 до 30 метров. Получается, что «Титаник» в ширину был как одна 9-этажка, а в длину – как 10 9-этажек. Только вообразите эти размеры!
На протяжении века высказываются все новые и новые предположения о гибели «Титаника». Авторы фильма выдвигают свою сенсационную версию и открывают новые тайны первого и последнего плавания «непотопляемого» «Титаника».
Фильм представляет собой исторический детектив. Главная интрига сюжета — это сопоставление официальной версии и причин, о которых долгое время предпочитали умалчивать. По одной из гипотез, гибель «Титаника» — самая огромная страховая афера прошлого столетия. Авторы представят в фильме подлинные документальные материалы, которые прокомментируют ведущие российские и зарубежные специалисты.
Будут показаны уникальные кадры, сделанные в глубинах Северной Атлантики. К лежащему на дне океана легендарному «Титанику» погружаются два российских глубоководных аппарата «Мир-1» и «Мир-2». На глубину почти четыре километра с поверхности опускают огромную платформу с прожекторами. Лучи света выхватывают из безмолвного океанского мрака носовую часть затонувшего судна.
В качестве безмолвных свидетелей в фильме выступят и подлинные вещи пассажиров «Титаника», поднятые во время последних экспедиций.
Вы знали, что было два корабля одного класса с «Титаником»? Или что события, предшествовавшие дню его первого плавания и произошедшие в сам этот день, предрешили его судьбу? История «Титаника», пожалуй, будет жить еще долгие годы, так что если вы готовы узнать новые удивительные факты об этом пароходе, его пассажирах и трагической кончине, то оставайтесь с нами!
Тайм-коды:
Чем были вдохновлены интерьеры «Титаника» 1:57
Сколько спасательных шлюпок было на борту «Титаника» 3:35
Почему «Титаник» вовсе не должен был быть спущен на воду 4:52
Сколько времени было у команды, чтобы избежать столкновения 5:42
Сколько времени «Титаник» оставался на плаву 6:48
Почему корабельный пекарь Чарльз Джуфин выжил 8:34
Почему точное количество погибших так и не было установлено 9:16
Обзор:
-Тысячи рабочих начали сооружать «Титаник» на верфи Белфаста в Ирландии в марте 1909 года и достроили судно всего спустя 3 года. Пароход «Титаник», длиной 269 м и высотой с 17-этажное здание, был крупнейшим для своего времени передвижным объектом, сделанным руками человека.
-Большинство пассажиров путешествовали третьим классом. Их было порядка 700 человек, и они заплатили всего 20 долларов, чтобы пересечь Атлантический океан.
-В реальности «Титаник» вовсе не должен был быть спущен на воду. Современные эксперты установили, что обшивка судна была повреждена огромным пожаром, начавшимся во время строительства за 3 недели до отправления.
-После столкновения командир подал сигнал бедствия, который услышала «Карпатия» — судно компании «Кунард». «Карпатия» незамедлительно отправилась на помощь на полном ходу, одновременно стараясь избегать айсбергов.
-«Титаник» оставался на плаву еще почти три часа. В это время разделилось множество семей, поскольку женщин и детей сажали в шлюпки первыми, как того требовали морские законы.
-Выживших с «Титаника» в 4 часа утра подобрала «Карпатия» и отвезла в Нью-Йорк, где их встречали 40 000 человек.
-Точное количество погибших в катастрофе так и не было установлено, поскольку оригинальный список пассажиров и членов команды был составлен с многочисленными ошибками и в него не вошли музыканты.