Это устройство позволяло снимать видео и вести переговоры одновременно. Какой таинственной трубкой пользовались первые лица фашистской Германии и как выглядела телепрограмма Третьего рейха.
По окончании Второй мировой войны спецслужбы стран антигитлеровской коалиции стали разбирать обнаруженные в Берлине архивы первых лиц Третьего рейха. Одному из сотрудников английской контрразведки попалось на глаза любопытное письмо дочери Геббельса Хельги племяннику Рудольфа Гесса.
Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников регионального управления федеральной службы исполнения наказания. Их обвиняли в халатности. Беспрецедентное дело для Колымы расследовали сотрудники следственного управления следственного комитета России. Нашей редакции удалось получить одно из доказательств по этому дела – телефонный разговор надзирателей.
События в исправительном учреждении номер три развивались за две недели до наступления нового, 2016-ого года. По материалам уголовного дела: поводом для конфликта среди осужденных стал денежный долг. 13 заключенных две недели не отказывали себе ни в чем. Избивали задолжавшего 20 тысяч рублей мужчину. Пытали его и насиловали.
Расследование этого громкого дела заняло почти год. Уголовное дело выросло до 15-ти томов. Магаданский городской суд в августе 2017-ого года приговорил отвязанных заключенных в общей сложности к 144 годам лишения свободы. Сроки добавили к прежнему наказанию.
Потерпевший получил психическое расстройство, находясь в плену извращенцев, он пытался свести счеты жизнью. Когда в адрес двадцатидвухлетнего пострадавшего начали поступать угрозы от сокамерников, он, в надежде на защиту обращался за помощью к надзирателям. Но, последние, даже не зарегистрировали жалобу. Зато, совершенно спокойно обсуждали ситуацию в телефонных разговорах.
аудиозапись предоставлена СУ СК России по Магаданской области:
Диалоги прослушивали оперативники. Это лишь часть, которую можно воспроизвести в телеэфире.
Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
Потерпевший неоднократно обращался с устными заявлениями к должностным лицам ИК, об существующей угрозе его жизни и здоровью со стороны осужденных, в связи с образовавшимся у него денежным долгом. Однако, должностные лица колонии, халатно отнесясь к своим служебным обязанностям, вопреки ФЗ, ведомственным нормативных актов и своих должностных инструкций, не приняли действенных мер по пресечению данных противоправных действий. Вместо этого, заместитель начальника колонии, а так же оперуполномоченный оперативной группы фактически вступили в переговоры с лидером данной преступной группы и посоветовали ему снизить долг данному осужденному. 08 56 В дальнейшем, непринятие мер повлекло к совершению в отношение него, особотяжкого преступления против личности.
Приговор Магаданский городской суд в отношение сотрудников УФСИН вынес 1августа 2018.
И теперь, надзирателям предстоит самим стать заключенными. Два с половиной, два и полтора года лишения свободы проведут экс-сотрудники УФСИНа в колонии – поселении. Приговор суда, в случае, если осужденные не подадут апелляцию, приобретет законную силу через месяц.
Согласитесь, в заброшенных местах есть что-то завораживающее, притягательное и жуткое одновременно. Еще несколько лет назад здесь ходили люди и кипела жизнь – но вот от всего этого остались только пыль и воспоминания. Неудивительно, что многих так и тянет оказаться в этих покинутых местах. Увы, добраться до многих заброшек не так-то просто, но иногда это и не нужно. Ведь можно отправиться в путешествие, не вставая с любимого кресла или дивана. Готовы?
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Жизнь каждого человека, вне зависимости от пола, возраста и места проживания, постоянно находится в смертельной опасности. Случиться может, в буквальном смысле, что угодно: авария на дороге, обрушение потолка, еда, попавшая «не в то горло». Да что уж там, наше сердце – жизненно важный орган, в любое мгновение может остановиться, просто так, безо всяких причин. Однако задумывались ли вы когда-нибудь о том, что существуют опасности более глобального масштаба, которые угрожают не одному конкретному индивидууму, а целому человечеству? Чтож, теперь точно задумаетесь. Потому что сегодня мы поговорим о катастрофах, которые могут случиться в любую секунду.
=====================================================
В этом видео вы узнаете о самых больших волнах в истории, и что они принесли человечеству.
=====================================================
Если ты хочешь учавствовать в Новогоднем конкурсе для подписчиков tophype и выиграть PlayStation 5 тебе просто нужно написать креативный комментарий по теме выпуска под любым видео, которое выйдет на tophype в период с ( 20.11.20 по 29.12.20 )
Итоги конкурса 30-ого Декабря, будет выбран один победитель, которому достанется PlayStation 5.
На рандомном видео вышедшем в период с ( 20.11.20 по 29.12.20 ) мы выберем самый креативный на наш взгляд комментарий.
Конкурс проводится в соответствии с принципами сообщества YouTube (https://www.youtube.com/intl/ru/about/policies/#community-guidelines), а также в соответствии с условиями использования YouTube (https://www.youtube.com/static?gl=RU
Что вам приходит в голову, когда вы слышите о Японии? Прежде всего, это каратэ, аниме и суши – все то, что напрямую ассоциируется с японской культурой. Возможно, автолюбители добавят в этот список Honda, Nissan и Toyota, геймеры – Nintendo, Sega и Sony. А историки, конечно, начнут говорить про самураев и императоров. Но только в стране восходящего Солнца есть вещи, о которых другие государства, может быть, и не догадываются. В сегодняшнем видео мы подготовили для вас 5 товаров, которые существуют исключительно в Японии.
Мир дикой природы полон тайн и опасностей. В нём каждый — сам за себя, и почти никто не защищен от внезапного нападения. Для того, чтобы спасаться от врагов, в результате эволюции многие животные развили интересные функции организма. Они выходят далеко за рамки обычного камуфляжа и по-настоящему поражают воображение! Сегодня мы расскажем вам о существах с самыми безумными приспособлениями для защиты от хищников.
Стоит немного понаблюдать за миром живой природы, чтобы понять — он устроен практически совершенно. В ходе эволюции у животных появляются сложнейшие механизмы, позволяющие адаптироваться к меняющимся условиям. Однако даже самый подготовленный зверь не застрахован от случайного столкновения с ледяной стихией. В этом случае кому-то удается преодолеть обстоятельства, других же ждет печальный исход. Сегодня мы покажем вам разные примеры таких ситуаций. Готовы узнать что-то новое?
00:00 — Добро пожаловать!
00:35 — Неосторожная лиса
01:47 — Застывшая стая рыб
03:05 — Замёрзший в озере лось
04:11 — Сражающиеся лоси застыли во льду
05:13 — Спасение замерзшей лосихи
06:20 — Покрытые льдом ослики
07:26 — Рыбный каток в Японии
08:35 — Мамонт с жидкой кровью
09:48 — Спасение котят с помощью кофе
10:56 — Крокодил во льду
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
На Земле всем отмерен свой срок. Кому-то как бабочкам-однодневкам, это всего сутки, кому-то пару лет, кому-то — десятки. Но лишь несколько животных на нашей планете обладают сверхвыживаемостью. Их тело не знает старения, а век измеряется сотнями лет. Это 10 почти бессмертных животных.
1. Омары (Lobster)
Казалось бы, чем давно и хорошо изученный омар удивил ученых. Оказалось, что он вообще не стареет. Омары не теряют аппетит и способности к размножению, они постоянно активны, полны энергии. Они смертны, но не старость этому причиной, так как у омаров самовосстанавливающаяся ДНК. Омары растут всю жизнь, чем крупнее омар, тем он старее. Могут вырастать до гигантских размеров.
2. Красный морской ёж (Red sea urchin)
Это самые «многоногие» представители животного мира. Причем в качестве ног они используют свои многочисленные иглы, количество которых может доходить до тысячи. Морские ежи — одни из самых древних существ на Земле. Они жили на планете ещё во времена Палеозоя. Оказывается, красные морские ежи могут расти и развиваться в течение всей жизни, не показывая признаков старения.
3. Алеутский морской окунь (Aleutian Sea Bass)
Может похвастаться не меньшим долгожительством, и можно даже сказать что он никогда не умирает от старости. Эти рыбы живут на очень большой глубине, растут всю свою жизнь, и могут дожить до 200 лет. Умирают они только от того, что при продолжительном росте и увеличении массы, уменьшается их скорость передвижения, в итоге они просто не могут догнать свою добычу или убежать хищника.
4. Карп Кои (Carp koi)
Это одомашенный декоративный подвид обыкновенного карпа. О долгожительстве Кои мир узнал в 1966 году. Став взрослым, Комей Кошихара решил узнать возраст Ханако. Он попросил помочь в этом своего друга, который работал на рыбоводческой станции. Анализ чешуек показал что Ханако — самый взрослый из известных науке карпов. На момент проверки ему было 217 лет. Умерла рыба в 1977 году в возрасте 226 лет.
5. Гигантская черепаха (Giant tortoise)
Эти черепахи — одни из самых долгоживущих животных на Земле. В неволе они живут в среднем до 150 лет. Рекордсменом же по возрасту среди известных науке черепах стала 250-килограммовая черепаха по кличке Адвайта (переводится как «единственный»), жившая в зоопарке Калькутты. Причиной ее смерти стала трещина в панцире. На момент смерти ей было 256 лет.
6. Двустворчатый моллюск вида Arctica islandica
Он обитает в водах Северного Атлантического океана на глубинах от 7 до 400 метров. Рост их раковин зависит от того, насколько благоприятны условия среды и насколько доступна пища, поэтому «годовые слои» на них могут рассказать о климатических изменениях. Годовые слои на раковине видны и снаружи, проще всего их сосчитать в области, где створки соединяются, поэтому ученым приходилось вскрывать раковину и убивать моллюсков.
До полутысячелетнего юбилея, возможно, способна дожить гренландская полярная акула — крупная, медлительная, обитающая в холодных арктических водах Атлантики. Самой старой из изученных было от 392 до 512 лет. То есть эта акула, возможно, жила, когда Галилео Галилей рисовал карту космоса, Лютер отказывался подчиняться католической церкви, а инки еще приносили свои жертвы.
8. Тихоходка (Tardigrada)
Это крохотное беспозвоночное не бессмертное, но убить его практически невозможно. В момент опасности они впадают в анабиоз, который может длиться годы. Тихоходка может выжить в замороженном вакууме космического пространства и может выдерживать температуры, близкие к точке кипения. Тихоходок замораживали на 30 лет при температуре −20°C. Учёные утверждают, что они будут жить до тех пор, пока солнце не умрёт, а это случится примерно через семь миллиардов лет.
9. Морские губки
Где-то в океане можно найти существ, родившихся за 300 лет до Христа. Старая и добрая морская губка – которая отнюдь не растение, а животное. Тело губки состоит из двух слоев покровных клеток и находящегося между ними желеобразного мезохила, фильтрующего воду в поисках чего-нибудь питательного. Растут они очень и очень медленно, как и многие другие существа долгожители.
10. Медуза Turritopsis nutricula
Этот вид медуз, возможно, является единственным животным в мире, который, на самом деле, открыл источник вечной молодости. Так как она способна переходить из стадии взросления в незрелую стадию полипа и обратно, то у нее нет природного ограничения продолжительности жизни. Так как они могут обойти смерть, число их представителей резко выросло. Так что смерть этого существа возможна, только если его съедят другие хищники, и по сути оно бессмертно!